Recette: Curry d'agneau

Quoi de mieux en cette saison qu'un petit plat mijoté. Et pour changer des traditionnels carbonnade, on vous propose un curry d'agneau aux herbes et au lait de coco.

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 800gr d'épaule d'agneau désossée
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de lait de coco
  • 3c à soupe de curry
  • Menthe, persil plat, coriandre
  • Sel et poivre

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PRÉPARATION

  1. Première chose à faire: préparer tous les ingrédients. Epeluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Hachez l'ail ainsi que les herbes. Lavez les tomates et les couper en petits dés.
  2. Passons à la cuisson. Faites revenir vos dés d'ageau avec un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils ont pris une belle couleur, réservez-les sur le côté. Ils vont normalement rejeter de l'eau. Gardez ce liquide pour plus tard.
  3. Faites ensuite revenir vos oignons et votre ail dans un peu d'huile d'olive puis mettre le curry et quelques instants après les tomates, les herbes, le lait de coco, le liquide rejeté par l'agneau et vos dés d'agneau. Laissez mijoter un bon 25 minutes. Rectifiez vos assaisonement.
  4. C'est l'heure de servir. Accompagnez votre curry d'agneau avec du riz. Au moment de présenter l'assiette, parsemez avec les herbes restantes.

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