Recette: Schnitzels de veau

On part du côté de chez nos amis allemands pour cette nouvelle recette avec un grand classique: les schnitzels de veau accompagnés de pommes de terre petées et chou-rave. Et avec du beurre, beaucoup de beurre!

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 finettes de veau coupées très fin
  • De l'oeuf
  • De la chapelure
  • De la farine
  • Sel/poivre

Pour accompagner:

Pour rester dans le thème, vous pouvez partir sur des pommes de terre sautées à la poêle et des morceaux de chou-rave ! Et une bonne sauce champignon/crème, bien sûr !

PRÉPARATION

  1. La recette est on ne peut plus simple. Demandez d'abord bien au boucher des finettes coupées finement. Il faut quelque chose de très fin, si ce n'est pas encore assez n'hésitez pas à aplatir la viande avec un attendrisseur ou si vous n'avez pas, un rouleau à patisserie.
  2. C'est leur du grand bain. Préparez trois assiettes, une avec l'oeuf battu, une avec la farine et une autre avec la chapelure. Vos finettes doivent passer successivement dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faites en sorte qu'ils soient bien imprégnés de chapelure, il faut du croquant.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer une grosse noquette de beurre et faites cuire vos schnitzels a veu vif +/- 2 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien colorés.
  4. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir avec les accompagnements.

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BON APPÉTIT !

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