Recette: Bavette de bœuf à l'échalote et au vin rouge
Cette semaine, c'est la bavette de boeuf que nous avons décidé de mettre à l'honneur. Logique non? C'est la semaine du steak frite entre le 07/10 et le 13/10. Et pour mettre à l'honneur ce beau morceau, rien de mieux que la recette de la bavette à l'échalote.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 400 à 500gr de bavette (tout dépend de votre appétit)
- 2/3 échalotes
- 10cl de vin rouge
- Un bouquet garni
- Un filet de vinagire balsamique
- Beurre
- Sel et poivre
Pour accompagner
- Une petite salade vinaigrette avec des herbes fraiches
- Des potatoes au four ou des frites
PRÉPARATION
- Epelucher l'échalote, la couper en deux et la ciseler. Faites la revenir dans une casserole avec du beurre. Ajoutez le vin rouge, le bouqte garni le sel, le poivre et laisser réduire le tout de moitié au moins.
- Pendant ce temps, faites cuire votre bavette dans la poêle avec du beurre. Tout dépend de comment vous aimez votre viande mais le mieux est de ne pas trop la cuire. Maximum 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Une fois cuite, laissez reposer la viande quelques minutes sous cloche.
- Déglacez la poêle avec les sucs de la viande avec un filet de vinaigre balsamique, mettre ce jus avec la sauce au vin rouge et à l'échalote et réchauffez un peu.
- Et voilà, c'est prêt! Une recette super simple et gourmande à servir avec des frites ou des potatoes et une petite salade fraîche.