Recette: Magret de canard aux saveurs asiatiques
Nouvelle semaine et donc nouvelle recette et c'est le canard qui est à l'honneur cette semaine et plus précisément le magret. On connait le traditionnel canard à l'orange, mais on vous emmène vers des saveurs asiatiques cette fois-ci avec ce magret aux baies roses!
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 magret de canard
- 3 cuillères à café de miel
- 1 échalote
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à café de thym, romarin, cannelle, baies roses concassées, cumin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Quadrillez le gras de votre magret pour laisser pénétrer la marinade et obtenir une meilleur cuisson. Mettez-le ensuite dans un plat pouvant aller au four.
- Préparez votre marinade, émincez l'échalote, la mettre dans le plat avec le magret et y ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger le canard avec la marinade et laissez poser au moins 30 minutes.
- Faire saisir votre magret dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, pour le colorer. D'abord sur le gras, puis de l'autre côté.
- Enfournez ensuite votre magret entre 10 et 15 minutes au four à 180 degrés.
- C'est prêt, il ne reste plus qu'à le découper en lamelle et le servir à vos convives qui doivent déjà être morts de faim !