Recette: Magret de canard aux saveurs asiatiques

Nouvelle semaine et donc nouvelle recette et c'est le canard qui est à l'honneur cette semaine et plus précisément le magret. On connait le traditionnel canard à l'orange, mais on vous emmène vers des saveurs asiatiques cette fois-ci avec ce magret aux baies roses!

 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

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  • 1 magret de canard
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 échalote
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à café de thym, romarin, cannelle, baies roses concassées, cumin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

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  1. Quadrillez le gras de votre magret pour laisser pénétrer la marinade et obtenir une meilleur cuisson. Mettez-le ensuite dans un plat pouvant aller au four.
  2. Préparez votre marinade, émincez l'échalote, la mettre dans le plat avec le magret et y ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger le canard avec la marinade et laissez poser au moins 30 minutes.
  3. Faire saisir votre magret dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, pour le colorer. D'abord sur le gras, puis de l'autre côté.
  4. Enfournez ensuite votre magret entre 10 et 15 minutes au four à 180 degrés.
  5. C'est prêt, il ne reste plus qu'à le découper en lamelle et le servir à vos convives qui doivent déjà être morts de faim !

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Bon appétit !

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