Poulet à l'estragon et couscous aux herbes

Cette semaine, c'est une recette gourmande que nous vous avons concoté: du poulet à l'estragon. 

 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

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Pour le poulet

  • 2 suprêmes de poulet. Mais vous pouvez aussi utiliser des blancs, des cuisses, etc. Tout dépend de vos goûts finalement.
  • 1 échalote
  • 15cl de la crème fraîche épaisse
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • De l'estragon et de la ciboulette
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, de vin et de cognac
  • Huile d'olive, sel et poivre

Pour les couscous

  • Huile d'olive, sel et poivre
  • Du curcuma au goût
  • 1 bouquet d'herbes variées (menthe, coriandre, persil...)
  • 250gr de semoule

PRÉPARATION

  1. Pour le poulet, coupez votre échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive. Incorporez le bouillon de volaille, les deux vinaigres et le cognac et laissez mijoter à feu doux durant 5 minutes
  2. Versez ensuite votre crème ainsi que votre estragon et votre ciboulette que vous aurez préalablement haché. Niveau quantité pour les herbes, c'est au goût. Mais mettez au moins 4/5 branches d'estragon pour que ça en ait, du goût ! Saler et poivrer puis laisser mijoter à feu doux durant 3 minutes.
  3. Mettez alors vos morceaux de poulets et laissez cuire 15 bonnes minutes à couvert. Retournez votre poulet de temps en temps.
  4. Pour le couscous, faire chauffer de l'eau et y plonger la sémoule une fois que ça bout. Pendant ce temps, coupez vos herbes. Une fois que la semoule est cuite, mélangez tous les ingrédients ensemble. Saler, poivrer et mettre de l'huile d'olive et le curcuma au goût (au moins 1 cuillère à souper). Vous pouvez également ajouter les épices que vous adorez pour parfumer le couscous.

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Et voilà, c'est maintenant l'heure de servir le poulet qui devrait être onctueux à souhait avec cette petite sauce !

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