Recette: polpettes à l'italienne

Pas d'idée pour l'apéro? Et pourquoi pas vous laisser tenter par ces petites boulettes de viande à l'italienne. Super simple et super bonne.

 

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INGRÉDIENTS POUR UNE grosse dizaine de boulettes

  • 500gr de hachis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de chapelure
  • Un oeuf
  • Persil
  • Sel/poivre/épices au choix
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Huile d'olive
  • Basilic

PRÉPARATION

  1. Coupez votre oignon, votre ail et émincez le persil. Résevez la moitié de l'oignon pour la sauce.
  2. Dans un bol, mélangez le hachis, le persil, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail et les épices au choix (thym, romarin, paprika, piment... C'est selon vos goûts !). Si c'est trop liquide, rajoutez un peu de chapelure.
  3. Façonnez des petites boulettes avec vos mains et réservez.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes 3 minutes de chaque côté.
  5. Pour la sauce, mettre de l'ail émincé et la moitié de votre oignon à chauffer dans une poêle huilée. Puis, mettre votre boite de tomates concassées.
  6. Quand c'est chaud, ajouter vos boulettes dans le mélange et faites réchauffer le tout.
  7. Pour servir, mettre quelques boulettes dans un bol avec la sauce et parsemez de basilic émincés.

A manger comme ça, pour l'apéro ou en accompagnement de pâtes pour le repas.

BON APPÉTIT !

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