Plus d'infos sur l'agneau
L’AGNEAU DE LAIT DES PYRENEES
Produit traditionnellement au cœur des Pyrénées, l’agneau de lait est un plaisir saisonnier par excellence. Nourri exclusivement au lait de sa mère, l’agneau donne à apprécier une chair blanche, délicatement rosée d’une grande finesse, moelleuse. Sa viande développe des saveurs suaves, très fines. L’agneau de lait des Pyrénées bénéficie d’une Indication Geographique Protégée depuis 2012.
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L’AGNEAU PRES SALES DE BAIE DE SOMME
Il est aussi appelé ‘Agneau de l’Estran’ car c’est au gré des chenaux et des marées que les troupeaux d’agneaux paissent sur les prés salés de mars à novembre. La consommation de de plantes halofiles constituant ces pâturages transmet à la chair de l’agneau une saveur originale et une finesse sans pareille. La viande d’agneau de prés salés est disponible de juillet à février C’est une des rares viandes à bénéficier d’une AOC !