On n'est pas des pigeons
Le 12 mai 2016 dans l'émission "On n'est pas des pigeons" sur Vivacité.
Une fois n'est pas coutume, notre invité pour la séquence dégustation est venu préparer son plat, sur place. Ce jeudi, c'est accompagné de ses viandes et de sa plancha que Charles-Etienne Goeders est venu cuisiner dans le studio.
Une fois n'est pas coutume, notre invité pour la séquence dégustation est venu préparer son plat, sur place. Ce jeudi, c'est accompagné de ses viandes et de sa plancha que Charles-Etienne Goeders est venu cuisiner dans le studio.
Passionné par la boucherie depuis 15 ans, Charles-Etienne est spécialisé dans la viande affinée et maturée.
"On laisse reposer la viande pendant minimum 3-4 semaines pour la viande maigre, c'est la maturation. Pour l'affinage, on sélectionne la viande selon la race, l'endroit où elle a été élevée, la graisse et alors on sait pendant combien de temps on pourra la garder."
La boucherie Goeders s’attelle également à remettre au goût du jour des espèces de bovins oubliées, en partenariat avec des producteurs régionaux.
Très fier de son magasin, Charles-Etienne a débuté, il y a 15 ans avec sa femme. Aujourd'hui, ils sont à la tête d'une petite entreprise de 11 personnes.
Pour la viande de porc, la gamme de prix varie entre 10 et 30 euros le kilo. Pour la viande maturée, il faudra compter entre 30 et 60 euros le kilo.
Plus d'infos http://www.boucheriegoeders.be/site/
Envie de (re)voir ce podcast ? Alors rendez-vous sur https://www.rtbf.be/vivacite/emissions/detail_on-n-est-pas-des-pigeons/accueil/article_on-a-deguste-la-viande-de-la-boucherie-goeders?id=9296385&programId=8792