Grosse soupe au bœuf
Cette semaine, nous mettons en vente un colis de boeuf bio de la ferme Agro-Fore, à Trooz. C'est pourquoi, c'est une recette en rapport avec ça que nous vous proposons cette semaine. Une grosse soupe au boeuf, super facile à faire, qui prend un peu de temps à être prête mais qui réchauffe en cette période hivernale !
Pour 3 litres de soupe
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures
Ingrédients
- 800gr de plat de côte de bœuf
- 1 poireau
- 4 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques
Préparation
- Coupez tous vos légumes. Les oignons en petits carrés de 2 centimètres, pareil pour le céleri. La carotte en demi-rondelle et le poireau également. Hachez l’ail grossièrement.
- Mettre les bouts de viande dans une grande casserole. Ajoutez les légumes hachez et versez 4 litres d’eau. Assaisonnez avec sel et poivre (n’hésitez pas à en mettre pour que ça ait du gout. Ajoutez du thym et du romarin.
- Laissez cuire pendant au moins 3 heures. Une fois cuit, retirez les deux bouts de viande et émiettez-les.
- Deux choix s’offrent à vous. Soit vous remettez la viande dans la soupe, soit vous la réservez pour faire des croquettes de viande ou des boulettes par exemple (voir recette de la semaine prochaine). Ici, j’ai fait les deux. Un peu dans la soupe, un peu pour des croquettes de viande !
Voilà, c’est prêt ! Servez bien chaud. Un bouillon qui réchauffera les cœurs et les estomacs en cette période hivernale.