Recette : salade de pâtes froides
Par ces températures estivales, rien de tel qu'une bonne salade de pâtes froides au pesto, jambon Serrano, parmesan et roquette. Un vrai délice !
Salade de pâtes froides
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 500 grammes de pâtes farfalles
- 3 c.à.c de pesto vert "Alla Genovese"
- 8 tranches de jambon Serrano
- 80 grammes de parmesan
- 80 grammes de tomates séchées
- 30 grammes d'épices spéciales Bruschettas
- 2,5 dl de vinaigrette italienne
Préparation
- Faites bouillir 1 litre d'eau salée. Une fois que l'eau bout, incorporez les pâtes. Cuisez-les selon le temps indiqué sur le paquet, de manière à ce qu'elles restent Al Dente. Une fois cuite, laissez-les refroidir ou passez les sous l'eau froide.
- Coupez le jambon Serrano en petites lanières et réservez.
- Dans un grand plat, mélangez les pâtes, le pesto vert, la vinaigrette et l'épice à Bruschettas.
- Ajoutez-y par dessus les tomates séchées, le parmesan et les lanières de jambon Serrano.
- C'est prêt ! Servez bien frais.
- Conseil : accompagnez la salade de pâtes froides d'un bon vin rosé Purato Nero D'Avola !
Bon appétit !
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