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Civet de biche de nos Ardennes

Ca faisait un moment que l’on murissait cette petite recette. Une recette bien de saison : du civet de biche.

En cette période automnale, Charly propose de plus en plus de gibiers dans son comptoir et dans son e-shop. Du gibier de nos Ardennes, qui vient tout droit de chez Birkenhof, une petite entreprise de chez nous, qui fait attention à la viande qu’elle propose (nous vous proposerons d’ailleurs bientôt un petit article pour vous présenter Markus Shulze, le patron de cette petite entreprise familiale.

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La potée au chou vert

La potée au chou, voilà bien un plat de saison, surtout avec le froid de canard qui fait tout doucement son retour sur notre plat pays. Les choux ont plein de bonnes vertues, on vous encourage donc à en manger.

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Paupiettes/Oiseaux sans tête à la Val Dieu brune

Cette semaine, Charly avait envie de vous expliquer la manière dont on réalisait des oiseaux sans tête, mais aussi des paupiettes. Comment les faire ? Suivez le guide, il vous explique tout ci-dessous en vidéo ! C'était également l'occasion pour nous de vous proposer de bonnes paupiettes à la Val Dieu brune.

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Recette: Carbonnades à la flamande avec de la bière Tits

Cette semaine, Charly travaillait la Rouge Pie de l'Est, une race élevée à Jalhay, dans le cadre d'un colis. L'occasion était donc belle pour nous de réaliser une recette avec cette viande, nous avons une nouvelle fosi opté pour un plat mijoté: des carbonnades à la flamande réalisées avec la bière Tits, une bière brassée par deux jeunes Verviétois qui reverse une partie de ses bénéfices à la recherche contre le cancer du sein.

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Recette: Osso Buco préparé avec le veau de Lothar Vilz

Comme vous l’aurez peut-être vu, cette semaine, nous avons eu la chance d’obtenir des veaux de chez Lothar Vilz. L’occasion était donc trop belle pour nous, c’est pourquoi, nous vous proposons cette semaine un Osso Bucco milanais préparé avec les jarrets de notre agriculteur.

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Recette : Cordon bleu au fromage d'Orval et au jambon d'Ardenne

Après plus de deux mois de vacances, voici venue l’heure de la rentrée scolaire pour les ptit’s bouts. Une rentrée qui ne doit pas faire que des heureux. Et pourquoi pas leur remonter le moral avec l’un de leur repas préféré : le cordon bleu. Un plat très facile à faire et qui les ravira certainement.

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