Recette: Les nuggets

Ce 1er septembre est synonyme de rentrée scolaire pour nos petites têtes blondes. Et pourquoi pas, du coup, leur faire plaisir avec un plat réconfortant et qu'ils adorent: des nuggets. Comme au fast-food, sauf que c'est maison et que c'est bien meilleur !

 20190829_193934-01.jpeg

INGRÉDIENTS

 

  • 4 aiguillettes de dinde (mais ça peut aussi être des aiguillettes de poulet ou même des filets de poulet, l'important sera la découpe)
  • 3 oeufs
  • De la farine
  • De la chapelure
  • Des épices selon vos préférence
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Tout d'abord, découpez votre volaille en petit morceau. Pas trop petit non plus, il faut que ça ait la taille d'un nuggets, mais il ne faut pas que ça soit trop gros sinon ce sera compliqué à cuire. N'hésitez pas non plus à passer un coup de rouleau à pâtisserie sur vos morceaux de dinde ou poulet pour les applatir.
  2. C'est le moment de se salir les mains ! Préparez 3 bols: un avec de la farine, un avec les oeufs battus et un avec la chapelure. N'hésitez d'ailleurs pas à bien assaisoner votre chapelure pour lui donner du goût. Sel et poivre à coup sûr et personnellement, j'ai rajouté du paprika et du curry, ça donne un goût sympa. Plongez ensuite vos nuggets successivement dans la farine, dans les oeufs puis dans la chapelure.
  3. Une fois tous les nuggets faits, faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle. Pas trop fort, sinon vous risquez de brûler vos nuggets. Disons, à feu moyen/fort. Une autre alternative, c'est de les cuire au four, à vous de voir. Ils seront un peu plus gras dans l'huile mais seront plus croustillants! Au niveau du temps de cuisson, le mieux est de faire ça à l'oeil. N'hésitez pas à les retourner de temps à autre et enlever les lorsqu'ils ont une belle coloration.

20190829_193934-01.jpeg

Et voilà, avec cette recette, vous aurez une 20 de nuggets, de quoi nourrir quelques petits monstres déjà !

Nous contacter

Appelez-nous maintenant au
+32 (0)87 22 23 84

ou envoyez-nous votre question via

NOTRE FORMULAIRE

Ce site web utilise des cookies pour s'assurer que vous obtenez la meilleure expérience de navigation sur notre site.