Croquettes de viande

Nous vous en parlions la semaine dernière, avec le plat-de-côte de bœuf qui a cuit pour votre grosse soupe, vous pouvez faire de délicieuses croquettes de viande ! Et c’est vraiment super facile et super bon. Voici la recette.

 

Pour 8 boulettes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
Préparation
  • La première chose est donc de récupérer ses plats de côte, de les émietter puis de les garder dans un pot.
  • Epluchez votre carotte et votre oignon. Coupez-les en petits carré puis faites les revenir une dizaine de minutes dans un poêlon. Réservez avec la viande.
  • Faites un roux. Pour ça, faites fondre votre beurre, ajoutez la farine puis versez le bouillon de bœuf et mélangez jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Incorporez le roux à votre mélange bœuf/carottes/oignons. Mélangez bien et assaisonnez avec le sel le poivre et la noix de muscade.

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  • Mettez le mélange au frigo pour 2h au minimum (je l’ai personnellement laissé 4h), histoire que tout tienne bien ensemble.
  • C’est l’heure de faire les petites boulettes de viande maintenant ! Deux choix. Soit des petites pour l’apéro, soit des grandes comme entrée par exemple. J’ai opté pour la deuxième solution.
  • Façonnez vos boulettes et passez-les dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure puis une nouvelle fois dans l’œuf et dans la chapelure.

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  • Une fois que toutes vos boulettes sont faites, vous pouvez les faire cuire dans de l’huile bien chaude durant quelques minutes.
  • Voilà c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ça avec un peu de moutarde. Un délice.

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