Recette: La Choucroute

La semaine dernière, Charly a reçu un tout nouveau fumoir, après quelques tests sur les saucisses, il s’est dit qu’il était l’heure de reproposer la choucroute au menu. L’occasion pour moi, de vous proposer la recette de la fameuse choucroute ! Et de vous rappeler que nous vendons des packs de choucroute pour 4 personnes.

 

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2h15

Ingrédients

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Pour la purée :

  • 1kg de pommes de terre
  • Lait
  • Beurre
Préparation
  • La première chose à faire est de bien nettoyer sa choucroute. La règle est de la laver une fois par trimestre à partir de septembre. Si vous la faites en septembre, on la lave donc une fois, deux fois en décembre et trois fois au mois de mars, etc. La choucroute étant du chou fermenté, elle est de plus en plus acide avec le temps! Bref, lavez-la et essorez-la bien.

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  • Coupez votre oignon en huit et le faire revenir dans un peu d’huile. Placez alors la moitié de votre choucroute, vos saucisses fumées et vos morceaux de lard, puis remettez le reste de la choucroute par-dessus.

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  • Mouillez le tout avec moitié de riesling et moitié de bouillon. La choucroute doit être recouverte par le liquide. Ajoutez les baies de génévrier et laissez cuire à feu doux durant plus ou moins 2h.