Recette: Navarin d’agneau Shropshire de la ferme de Sohan
Cette semaine, nous avons reçu de l'agneau Shropshire de la ferme de Sohan. L'occasion était belle pour nous de vous proposer une recette d'agneau donc. Et ce sera un plat mijoté: du navarin !
Pour 2 personnes
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Ingrédients
- 500gr d’épaule d’agneau désossée
- 4 carottes
- 4 petits navets
- 100gr de haricots plat
- 5 petites pomme de terre
- 5 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 300ml de bouillon bœuf/légume
- 35gr de concentré de tomate
- Herbes aromatiques (laurier, thym, romarin)
- Epices à couscous
- Persil
- Sel
- Farine
- Huile d’olive
Préparation
- Mettre l’agneau dans un plat, le fariner puis le faire revenir dans de l’huile d’olive dans la cocote.
- Une fois que l’agneau est bien coloré, ajoutez une pincée de gros sel, les épices à couscous, les herbes aromatiques, l’ail haché, le concentré de tomates puis le bouillon.
- Couvrir et laissez mijoter à feu doux durant 50 minutes.
- Pendant ce temps, épeluchez puis coupez les carottes, les navets, les haricots, les pommes de terre et les oignons.
- Au bout de 50 minutes de cuisson, ajoutez tous les légumes sauf les haricots plats.
- Faites cuire 20 minutes, ajoutez les haricots plats puis refaites cuire 20 minutes.
- C’est prêt ! Servez en parsemant de persil haché.
Bon appétit !
Retrouvez les morceaux d'épaule désossée utilisés pour la recette ici. D'autres envies d'agneau ? Retrouvez notre assortiment complet ici !