Recette : tagliata de boeuf maturé
La tagliata de boeuf est un plat rapide et facile mais surtout délicieux. Ici, nous avons choisi une pièce de boeuf maturé pour relever encore plus le goût du plat.
Tagliata de boeuf maturé
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 350 grammes d'entrecôte maturée au choix (ici de l'Angus)
- 20 grammes de roquette
- 2 c.à.s d'huile d'olives
- 1 c.à.c de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s d'huile de truffe
- 1 gousse d'ail noir
- quelques copeaux de parmesan
- de la fleur de sel et du poivre
Préparation
- Frottez la viande avec la gousse d'ail fendue puis badigeonnez-la d'une cuillère à café d'huile d'olives.
- Dans un bol, mélangez la fleur de sel avec 1 cuillère à café d'huile à la truffe.
- Faites griller la pièce de boeuf à feu vif sur chaque côté pendant 2 minutes pour que la viande reste bleue. La cuisson doit être de 50°C à coeur pour être bleue, 54°C pour être saignante, 57°C pour être à point et 68°C pour être bien cuite.
- Une fois cuite, tranchez-la en lamelles.
- Disposez la viande sur une grande assiette, puis recouvrez-la de roquettes, de tomates séchées, d'huile de truffe, de parmesan et de crème balsamique.
- Servez directement.
- Conseil : accompagnez la tagliata de pâtes fraiches natures ou arômatisées à l'huile de truffe, ainsi que d'un bon vin rouge Lunar apoge !
Bon appétit !
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