Recette : tagliata de boeuf maturé

La tagliata de boeuf est un plat rapide et facile mais surtout délicieux. Ici, nous avons choisi une pièce de boeuf maturé pour relever encore plus le goût du plat.

Tagliata de boeuf maturé

tagliata boeuf mature

Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients
Préparation
  1. Frottez la viande avec la gousse d'ail fendue puis badigeonnez-la d'une cuillère à café d'huile d'olives.
  2. Dans un bol, mélangez la fleur de sel avec 1 cuillère à café d'huile à la truffe.
  3. Faites griller la pièce de boeuf à feu vif sur chaque côté pendant 2 minutes pour que la viande reste bleue. La cuisson doit être de 50°C à coeur pour être bleue, 54°C pour être saignante, 57°C pour être à point et 68°C pour être bien cuite.
  4. Une fois cuite, tranchez-la en lamelles.
  5. Disposez la viande sur une grande assiette, puis recouvrez-la de roquettes, de tomates séchées, d'huile de truffe, de parmesan et de crème balsamique.
  6. Servez directement.

 Bon appétit !

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 au charbon

 

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