Recette : portefeuille de pâtes fraiches

C'est un incontournable de nos plats traiteurs, et vous l'adorez... le portefeuille de pâtes fraiches n'aura désormais plus de secret pour vous ! On vous explique comment le réaliser pas à pas.

 

recette portefueille pate fraiche

 

Portefeuille de pâtes fraiches

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
  • 800 grammes de hachis porc et veau
  • 150 grammes de mozzarella râpée
  • 4 c à s de pesto vert
  • 8 dl de crème
  • 1 feuille de pâte fraiche type feuille de lasagne
  • un peu d'herbes de Provence
  • parmesan râpé (facultatif)
  • quelques tomates séchées (facultatif)
  • sel, poivre
Préparation
  1. Dans une grande poêle, faites revenir le hachis dans un peu de margarine. Réservez.
  2. Dans une autre poêle, faites revenir les poivrons dans un peu de margarine. Ajoutez-y les herbes de Provence. Une fois cuits, versez-y la crème, un peu de sel et de poivre. Réservez.
  3. Une fois le hachis refroidi, mélangez le au pesto vert.
  4. Etalez la pâte fraiche sur une planche ou une assiete. Disposez-y un peu de hachis en tas, au milieu. Recouvrez de sauce aux poivrons et de mozzarella.
  5. Procédez au pliage du portefeuille comme s'il s'agissait d'un emballage (cfr. photo ci-dessus).
  6. Disposez un peu de sauce dans le fond d'un plat et déposez-y le portefeuille. Recouvrez le portefeuille de sauce et parsemez de parmesan râpé et de tomates séchées.
  7. Enfournez pour 180°C pendant 30min sur chaleur tournante.
  8. Dégustez tout juste sorti du four !

 Bon appétit !

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porte feuille fini

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