Recette : portefeuille de pâtes fraiches
C'est un incontournable de nos plats traiteurs, et vous l'adorez... le portefeuille de pâtes fraiches n'aura désormais plus de secret pour vous ! On vous explique comment le réaliser pas à pas.
Portefeuille de pâtes fraiches
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
- 800 grammes de hachis porc et veau
- 150 grammes de mozzarella râpée
- 4 c à s de pesto vert
- 8 dl de crème
- 1 feuille de pâte fraiche type feuille de lasagne
- un peu d'herbes de Provence
- parmesan râpé (facultatif)
- quelques tomates séchées (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, faites revenir le hachis dans un peu de margarine. Réservez.
- Dans une autre poêle, faites revenir les poivrons dans un peu de margarine. Ajoutez-y les herbes de Provence. Une fois cuits, versez-y la crème, un peu de sel et de poivre. Réservez.
- Une fois le hachis refroidi, mélangez le au pesto vert.
- Etalez la pâte fraiche sur une planche ou une assiete. Disposez-y un peu de hachis en tas, au milieu. Recouvrez de sauce aux poivrons et de mozzarella.
- Procédez au pliage du portefeuille comme s'il s'agissait d'un emballage (cfr. photo ci-dessus).
- Disposez un peu de sauce dans le fond d'un plat et déposez-y le portefeuille. Recouvrez le portefeuille de sauce et parsemez de parmesan râpé et de tomates séchées.
- Enfournez pour 180°C pendant 30min sur chaleur tournante.
- Dégustez tout juste sorti du four !
Bon appétit !
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