Recette : salade de magret de canard aux fraises
Il fait beau, il faut chaud, rien de tel par ces températures estivales qu'une délicieuse salade bien fraîche ! Cette semaine, notre cuisinier vous a préparé une salade de magret de canard fumé maison aux fraises. Un vrai délice !
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 600 grammes de salade
- 2 cuisses de canard confites
- 200 grammes de magret de canard fumé par nos soins
- 1/2 ravier de fraises
- une barquette de framboises
- 1cl de jus de citron
- 1dl d'huile d'olives
- 100gr de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
- Faites griller les pignons de pin et coupez les fraises en deux.
- Faites cuire à feu doux les 2 cuisses de canard confites. Une fois réchauffées, réservez quelques minutes puis éffilochez-les en petits morceaux.
- Ensuite, mélangez dans un bol doseur l'huile d'olives, les framboises et le jus de citron. Mixez le tout et passez au chinois. Votre vinaigrette est prête!
- Disposez la salade dans un grand saladier, et versez-y la vinaigrette. Ensuite, ajoutez-y le canard confit effiloché, les lamelles de magret de canard fumé par nos soins, les pignons de pain, et les quelques fraises coupée en deux.
- Mélangez le tout. C'est prêt ! Accompagnez-la de quelques morceaux de baguette à l'ancienne. Un vrai délice !
Bon appétit !
Envie de réaliser cette recette chez vous ? Retrouvez nos cuisses de canard confites ainsi que notre magret de canard fumé maison sur notre e-shop !