Ateliers

Nos ateliers

Entre comptoir et ateliers, la Boucherie Goeders se déploie sur trois étages d’une maison traditionnelle entièrement aménagée selon les normes AFSCA.

ateliers facade

C'est dans leurs ateliers que Charly et son équipe se déploient chaque jour pour faire vivre leur passion. Le rez-de-chaussée accueille le large comptoir de boucherie, charcuterie et traiteur. On y retrouve des viandes de premier choix, des charcuteries traditionnelles et faites maison mais aussi des plats traiteur frais du jour et autres préparations saisonnières … Un coin épicerie rempli de bons produits est également proposé aux clients. On remarque, près du comptoir, une première vitrine de maturation : celle-ci montre les viandes affinées qui seront bientôt découpées pour être disponibles à la vente.

 

A la cave, vous trouverez une grande chambre de maturation afin d'affiner nos pointes de boeuf ainsi que nos carrés de porc.

A l'arrière, on retrouve la cuisine dans laquelle sont préparés chaque jour tous nos plats traiteurs par notre cuisinier. Au premier étage se trouvent l'atelier du froid et l'atelier du chaud. Dans le premier, nos bouchers découpent et préparent les différents morceaux de viandes. Dans le second, ils fument les viandes, les sèchent et préparent les boulettes.

Lsel himalayaes blocs de sel de l'Himalaya

C'est au sous-sol que la Boucherie Goeders s’équipe d’une cave d’affinage remarquable, habillée de blocs de sel de l’Himalaya en provenance du Pakistan. Resté à l’abri de la pollution et des impuretés durant des siècles, le sel de l’Himalaya est considéré comme le plus pur au monde. Ce sel génère une atmosphère sèche, idéale pour la maturation de nos viandes. Sans hâte, ces dernières développent alors des arômes tout à fait particuliers.

 

 

 

 

 

 

Atelier découverte de viandes d’exception

A certaines dates, Charles-Etienne propose un atelier de dégustation autour de la viande. Celui-ci s'adresse aux amateurs de « bonne viande » et aux curieux désireux d’en savoir plus d’une manière originale. C’est aussi un cadeau original professionnel, amical ou familial. Une plongée inédite de 3h30’ avec le maître des lieux, Charly, et son équipe dans le monde inégalable des viandes d’exception ! 10 personnes au maximum sont accueillies au cœur et dans les coulisses de la boucherie pour découvrir le must en matière de viandes haut de gamme.

photoatelier

Papilles en émoi !

La recette de la soirée mélange histoire de la boucherie et explication de son quotidien (découpe, préparation,..). Une dégustation de charcuteries maison  suivie d'une dégustation de viandes d'exception sont au programme : Bœufs Simmental, Wagyu, Rubbia Gallega, Black Angus, Rouge Pie de l'Est, Veau sous la mère, mais également les porcs de qualité supérieure Pata Negra et Duroc d'olive pour ne citer qu'eux. Chaque dégustation est accompagnée de vins sélectionnés pour offrir un voyage gustatif intégral.

L'atelier en bref

Coût de la formule : 99€/pers.

La soirée animée dure environ 3h30.

Maximum 10 personnes par atelier.

La soirée se déroule comme suit :

  • Visite explicative de l’Atelier
  • Dégustation de charcuteries accompagnées de bulles
  • Dégustation de viandes d’exception accompagnées de vins rouges et eau 
  • Remise d’un bon de 10% à valoir sur un prochain achat de viandes maturées

Le concept s’adapte sur mesure aux souhaits des entreprises pour un événement original et personnalisé.


Fan 2016.09.26 Goeders. 410 w

Dates de nos prochains ateliers

Les prochaines dates seront communiquées sur notre page Facebook.

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